Tinjauan Tahunan Forest Peoples Programme 2017

Annual Review 2017

Tinjauan Tahunan Forest Peoples Programme 2017

Hampir semua hutan di seluruh dunia dihuni manusia dan orang-orang yang tinggal di sana memiliki hak adat dan cara hidup dan pengetahuan tradisional yang selaras dengan lingkungan hutan mereka. Namun, kebijakan pemerintah umumnya memperlakukan hutan sebagai lahan kosong yang dimiliki dan dikuasai oleh negara, dan keputusan-keputusan tentang tanah ini seringkali dibuat tanpa persetujuan dari orang-orang yang tinggal di sana, dan yang seringkali menggusur orang-orang ini dari rumah mereka.

2017 adalah tahun yang sibuk dan bermanfaat bagi FPP karena, bersama mitra-mitra kami, kami terus mengadvokasi perlindungan yang lebih baik dari hak-hak masyarakat hutan. Peringatan 10 tahun pengadopsian Deklarasi PBB tentang Hak-Hak Masyarakat Adat memberikan momen untuk melakukan refleksi atas apa yang telah dicapai, dan ancaman yang terus berlanjut dan bermunculan yang dihadapi masyarakat yang bergantung pada hutan dan masyarakat adat. Kami dengan senang hati menyajikan sebuah analisis (hanya dalam bahasa Inggris) dari kerja-kerja yang tengah kami lakukan.

Report and financial statements 2017